关于我们 党建动态 服务指南 信息中心 机构设置 资料下载 联系我们
 
· 验资所需资料    
· 审计所需资料    
· 评估所需资料    
· 《中华人民共和国拍卖法》    
· 拍卖规则    
· 题库6    
 
绍兴同济会计师事务所有限责任公司
地址:绍兴市上虞区百官街道市民大道588号五洲大厦5-6楼
电话:0575-82116990
      13905850233
传真:0575-81221097
网址:www.iospokerapps.com
·服务指南
题库2

新企业所得税法解析 课堂练习

 

判断题:

1、特别纳税调整中,加收的利息,可以在计算应纳税所得额时扣除。

 A、对

 B、错

答案:b

2、居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益,全部为免税收入。

 A、对

 B、错

答案:b

3、非居民企业向支付人收取的股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得、转让财产所得,以收入全额为应纳税所得额。

 A、对

 B、错

答案:b

4、企业为投资者或者职工支付的补充养老保险费、补充医疗保险费,在国务院财政、税务主管部门规定的范围和标准内,准予扣除。

 A、对

 B、错

答案:a

5、企业在汇总计算缴纳企业所得税时,其境外营业机构的亏损不得抵减境内营业机构的盈利。

 A、对

 B、错

答案:a

单选题:

1、下列表述,符合企业所得税法的是:

 

 A、非居民企业在中国境内设立的机构、场所,就其中国境外总机构发生的与该机构、场所生产经营有关的费用,一律不得扣除。

 B、非居民企业在中国境内设立的机构、场所,就其中国境外母公司发生的与该机构、场所生产经营有关的费用,能够提供总机构出具的费用汇集范围、定额、分配依据和方法等证明文件,并合理分摊的,准予扣除。

 C、企业之间支付的管理费、可以扣除。

 D、企业之间支付的管理费、不得扣除。

答案:d

2、企业进行汇总纳税时,实施的办法是:

 

 A、分级计算、分级管理、就地预缴、汇总清算、财政调库

 B、统一计算、分级管理、就地预缴、汇总清算、财政调库

 C、统一计算、分级管理、就地预缴、分级清算、财政调库

 D、统一计算、统一管理、就地预缴、汇总清算、财政调库

答案:b

3、高新技术企业要求近三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例符合如下要求:

 

 A、最近一年销售收入小于5,000万元的企业,比例不低于5%

 B、最近一年销售收入在5,000万元至20,000万元的企业,比例不低于4%

 C、最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,比例不低于2%

 D、其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于50%。企业注册成立时间不足三年的,按实际经营年限计算。

答案:b

4、小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:

 

 A、工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元。

 B、工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过3000万元。

 C、其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过1000万元。

 D、其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过3000万元。

答案:a

5、下列表述,符合企业所得税法的是:

 

 A、企业安置残疾人员的,在按照支付给残疾职工工资据实扣除的基础上,按照支付给残疾职工工资的150%加计扣除。

 B、企业安置残疾人员的,在按照支付给残疾职工工资据实扣除的基础上,按照支付给残疾职工工资的300%加计扣除。

 C、采取缩短折旧年限方法的,最低折旧年限不得低于税法规定折旧年限的60%

 D、采取缩短折旧年限方法的,最低折旧年限不得低于税法规定折旧年限的70%

答案:c

多选题:

1、下述正确的是:

 A、合伙企业适用企业所得税法

 B、个人独资企业适用企业所得税法

 C、有限责任公司适用企业所得税法

 D、个人独资公司和合伙企业适用个人所得税法

答案:cd

2、下列收入为免税收入的有:

 A、国债利息收入

 B、居民企业直接投资于其他居民企业取得的投资收益

 C、在中国境内设立机构、场所的非居民企业从居民企业取得与该机构、场所有实际联系的股息、红利等权益性投资收益

 D、持有居民企业公开发行并上市流通的股票取得的投资收益。

答案:abc

3、税法规定,特别纳税调整的调整方法包括:

 

 A、可比非受控价格法

 B、再销售价格法

 C、成本加成法

 D、交易净利润法和利润分割法

答案:abcd

4、下列表述,正确的是:

 A、企业发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额14%的部分,准予扣除。

 B、企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额2%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

 C、企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额25%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

 D、企业安置残疾人员的,在按照支付给残疾职工工资据实扣除的基础上,按照支付给残疾职工工资的150%加计扣除。

答案:ac

5、新企业所得税法中,享受优惠政策过渡安排的包括:

 A、原享受低税率优惠政策的企业

 B、原享受企业所得税“两免三减半”、“五免五减半”等定期减免税优惠的企业

 C、环保节能企业

 D、农林牧渔企业

 E、享受西部大开发优惠政策企业

答案:ab 

 


版权所有:绍兴同济会计师事务所有限责任公司 地址:绍兴市上虞区百官街道市民大道588号五洲大厦5-6楼 网址:www.iospokerapps.com
电话:0575-82116990 13505851189 传真:0575-81221097  浙公网安备 33060402000455号  技术支持:大成网络
黑龙江快乐十分