关于我们 党建动态 服务指南 信息中心 机构设置 资料下载 联系我们
 
· 验资所需资料    
· 审计所需资料    
· 评估所需资料    
· 《中华人民共和国拍卖法》    
· 拍卖规则    
· 题库6    
 
绍兴同济会计师事务所有限责任公司
地址:绍兴市上虞区百官街道市民大道588号五洲大厦5-6楼
电话:0575-82116990
      13905850233
传真:0575-81221097
网址:www.iospokerapps.com
·服务指南
题库4

公司法与实务案例 课堂练习

 

判断题:

1、一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司,且该一人有限责任公司不能投资设立新的一人有限责任公司。

 A、对

 B、错

答案:a

2、公司区别于合伙企业和个人独资企业的关键在于公司具有法人资格。

 A、对

 B、错

答案:a

3、曾经担任破产清算的公司、企业的董事或者厂长、经理,对该公司、企业的破产负有个人责任的,不得再担任公司的董事、监事、高级管理人员。

 A、对

 B、错

答案:b

4、有限责任公司股东在认缴出资并经法定验资机构验资后,不得抽回出资。

 A、对

 B、错

答案:b

5、有限责任公司的股东以其实缴的出资额为限对公司承担责任。

 A、对

 B、错

答案:b

6、公司可以设立分公司。分公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。

 A、对

 B、错

答案:b

7、股东大会应当每年召开一次年会。

 A、对

 B、错

答案:a

8、股东大会、董事会、监事会是股份有限公司的必设机构,缺一不可。

 A、对

 B、错

答案:a

9、在股东大会会议上,股份有限公司所持本公司股份没有表决权。

 A、对

 B、错

答案:a

10、公司可以设立子公司。子公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。

 A、对

 B、错

答案:a

单选题:

1、甲、乙、丙、丁、戊等五家公司商定,共同投资组建一家以健身、娱乐为主营业务的股份有限公司。若采用募集设立的方式组建该公司,则五家发起人至少要出资( )作为注册资本。

 

 A、人民币1000万元

 B、人民币350万元

 C、人民币650万元

 D、人民币175万元

答案:d

2、依照我国《公司法》,下列权利中不属于股东权的是( )

 

 A、在股东大会上表决

 B、查阅公司财务会计报告

 C、抽回出资

 D、分取红利

答案:c

3、依照我国《公司法》,下列对股份有限公司发行股票的表述中,错误的是( )

 

 A、可以折价发行

 B、可以溢价发行

 C、可以平价发行

 D、可以非公开发行

答案:a

4、下列有关股份有限公司监事会或监事的说法中错误的是( )

 

 A、监事会成员不得少于三人

 B、监事会中应有公司职工代表,且其在监事会中比例不得低于三分之一

 C、公司财务负责人可以兼任监事

 D、监事会决议应当经半数以上监事通过

答案:c

5、公司应当在每一会计年度终了时编制财务会计报告,并依法( )。

 

 A、经会计师事务所审计

 B、经审查验证

 C、经主管部门同意

 D、公司登记机关审核

答案:a

6、甲、乙、丙三人共同出资成立了一家有限责任公司。现丙与丁达成协议,将其在该公司拥有的全部股份作价20万元转让给丁。对此,甲、乙均表示同意转让,但均愿意购买,甲的出价为20万元,乙的出价为18万元。则丙所持股份应如何处理?(

 

 A、卖给甲

 B、卖给乙

 C、卖给丁

 D、卖给甲和乙

答案:a

7、燎原石油有限公司由甲、乙股东投资设立,远大石油有限公司由丙、丁投资设立。之后,燎原石油有限公司被远大石油有限公司合并,股东为甲、乙、丙、丁。合并前,燎原石油有限公司尚有500万元债务未偿还。合并完成后,该债务的偿还者应是( )

 

 A、燎原石油有限公司的股东甲、乙

 B、由两公司协议规定

 C、合并后的远大石油有限公司

 D、合并后的远大石油有限公司股东甲、乙、丙、丁

答案:c

8、某股份有限公司在设立过程中的以下哪一项违反了我国《公司法》的规定?( )

 

 A、发起人共有四人

 B、登记的实收股本为1500万元

 C、发起人一致决议公司采用发起设立的方式设立

 D、其中一位发起人以实物作价200万元及商誉作价80万元作为出资

答案:d

9、有限责任公司的股东不按章程规定足额交纳出资的,除应当向公司补交外,还应当向( )承担违约责任。

 

 A、公司

 B、全体股东

 C、已按期足额交纳出资的股东

 D、工商行政管理局

答案:c

10、公司分配当年税后利润时,应当提取利润的百分之十列入公司( )。

 

 A、法定公积金

 B、任意公积金

 C、法定公益金

 D、资本公积金

答案:a

多选题:

1、甲、乙、丙拟共同投资10万元设立一个有限责任公司。依照我国《公司法》,下列说法正确的有( )。

 A、甲、乙、丙的实物出资合计不得超过人民币7万元

 B、甲、乙、丙的现金出资合计不得低于人民币3万元

 C、甲、乙、丙首次出资合计不得低于人民币2万元

 D、甲、乙、丙既可用现金出资,也可用非专利技术出资

答案:abd

2、依照《公司法》的规定,公司提取的法定公积金可以用于下列哪些项目?( )

 A、扩大公司生产经营

 B、弥补公司亏损

 C、转增公司资本

 D、改善职工福利

答案:abc

3、关于股份有限公司股票转让的下列表述中,错误的有( )

 A、发起人持有的本公司股票,在公司存续期间不得转让。

 B、公司董事、经理在任职期间不得转让其所持有的本公司股票。

 C、公司董事、经理在离职后一年内不得转让其所持有的本公司股份。

 D、公司因减资收购本公司的股份后应当自收购之日起十日内注销。

答案:abc

4、根据《公司法》的规定,有限责任公司股东会会议必须经代表三分之二以上表决权的股东通过的决议有( )

 A、公司减少注册资本

 B、公司分立

 C、变更公司形式

 D、发行公司债券

答案:acd

5、下列哪些原因导致公司解散时,公司必须进行清算?( )

 A、因公司合并而需要解散的

 B、人民法院根据股东诉请判决公司解散的

 C、公司成立后无故超过六个月不开业而被公司登记机关吊销营业执照的

 D、股东会决议解散的

答案:bcd

6、根据《公司法》的规定,股份有限公司有下列哪些情形的,应当在2个月内召开临时股东大会?(

 A、董事人数不足本法规定人数或公司章程所定人数的1/3

 B、监事会提议召开时

 C、持有公司股份10%以上的股东请求时

 D、董事会认为必要时

答案:bcd

7、关于公司分配问题,下列表述中正确的有( )。

 A、公司只能在弥补亏损和提取法定公积金后给股东分红

 B、除全体股东另有约定的外,有限公司股东按照认缴的出资比例分取红利

 C、除全体股东另有约定的外,有限公司股东按照实缴的出资比例分取红利

 D、除公司章程另有规定的外,股份公司股东按照持有的股份比例分取红利

答案:acd

8、依据《公司法》规定,公司董事应当履行的义务有( )。

 A、不得利用职权侵占公司财产

 B、不得泄露公司秘密

 C、不得担任其他企业的负责人

 D、不得将公司资产以其个人名义开立帐户存储

答案:abd

9、某股份有限公司经批准向社会发行了股票,依据我国《公司法》的规定,该公司在下列什么情况下可以收购本公司的股票?( )

 A、稳定本公司股票的市场交易价格,增加投资者的信心

 B、减少本公司注册资本

 C、奖励本公司的员工,增强其主人翁的责任感

 D、与持有本公司股票的其他公司合并

答案:bcd

10、关于有限责任公司股东向股东以外的人转让股权,下列说法中正确的有( )

 A、须经其他股东三分之二以上同意

 B、须书面通知其他股东征求同意

 C、其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让

 D、经股东同意转让的股权,其他股东在同等条件下有优先购买权

答案:bcd 

 


版权所有:绍兴同济会计师事务所有限责任公司 地址:绍兴市上虞区百官街道市民大道588号五洲大厦5-6楼 网址:www.iospokerapps.com
电话:0575-82116990 13505851189 传真:0575-81221097  浙公网安备 33060402000455号  技术支持:大成网络
黑龙江快乐十分